
Ohne dass wir es mitbekommen haben, wurde ein neues Burger Baby geboren: Seit Februar gibt es eine zweite Location auf der Hanauer Landstraße in den alten Räumlichkeiten des Klopse. Der kühle Loftartige Raum mit den hohen Decken und Fenstern kommt gut zur Geltung: Eine Diva-Hängeleuchte und dunkle Decken und Wände sorgen für ein heimeliges Ambiente in dem sonst eher puristisch gestalteten Raum. Wir sind tropfnass, denn Frankfurt versinkt gerade in Sintflutartigem Regen. Auf der Autofahrt ins Ostend begegnen uns zahlreiche Feuerwehr Autos und wir sehen überall Feuerwehreinsätze, die mit großen Schläuchen Häuserkeller leer pumpen. Unser Parkplatz war nah, aber nicht nah genug, denn auf dem kurzen Weg prasselte es nochmal richtig vom Himmel und wir mussten wir über Feuerwehrschläuche steigen und Riesenpfützen ausweichen.
Um so glücklicher sind wir als wir wieder auf trockenem Terrain am Tresen stehen.
Wir bestellen:
2x Philly Cheese Steak + Cole Slaw 9,95 EUR (=Mittagsspecial + 1 EUR Aufpreis fürs Philly)
1x Philly Cheese Steak + Pommes 9,95 EUR (s.o.)
3x Fritz Limonade Zitrone je 2,00 EUR
1x Baby Burger 3 Stück 5,95 EUR
Total: 41,80 EUR (zu dritt)
Die Burger kommen in kleinen roten Plastikkörbchen auf beschichtetem Papier. Bei unserem letzten Testbesuch gab es noch weißes Porzellan, aber die Körbchen Variante scheint sich überall durchzusetzen. Wir mögen es. Das Philly Cheese Steak wird in einem länglichen Brötchen serviert, das uns sperrangelweit geöffnet seinen Inhalt präsentiert: dünngeschnittene Rindfleisch Fleisch, Zwiebeln, den Champignons und Käse wurden zu einer kompakten aber saftigen Masse verschmolzen. Man kann das Philly Cheese Steak erstaunlich gut mit der Hand essen, weil das aussen knusprige Brötchen innen weich und nicht zu dick ist. Wir sind begeistert!
Die drei Babyburger sind ebenfalls alte Bekannte: der Purist, der Scharfe und der BBQ/Bacon Burger. Jeder auf seine Art ein einzigartiger Genuss. Das Fleisch ist locker und saftig und rosa gebraten.
Weil es so schön war, gehen wir einen Tag später gerade noch mal zu Baby Burger nach Bornheim. Hier bestellen wir:
1x Baby Burger 3 Stück 5,95 EUR
Hamburger mit Swiss Cheese (150g) 5,95 +0,80 EUR Cent für Käse
Pommes 1,80 EUR
Hamburger mit Cheddar Cheese (150g) 5,95 + 0,80 EUR für Käse
2x Fritz Limonade Zitrone je 2,00 EUR
Total: 25,25 EUR (zu zweit)
An dem Tag ist das Chilly Cheese Steak in dieser Location ausverkauft. Kein Wunder denken wir uns…
Die drei Babyburger sind unser Amouse Bouche, als Hauptgang gibts den Cheese Burger mit Pommes. Der Cheese Burger kommt in einem runden Brötchen, welches die gleichen Vorzüge und Qualitäten des Philly Cheese Steak Brötchens hat: Außen knusprig und innen weich. Das Fleisch wurde geformt aber nicht übermässig gepresst, daher ist es saftig und locker- nur leider nicht mehr ganz rosa. Der Belag wiederum ist einwandfrei: Gürkchen, die nicht zu stark nach Essig schmecken und ein Blatt frischer Salat, mehr braucht es nicht (sonst hätten wir gleich einen Salat und keinen Burger bestellt). Der Käse für den man immerhin 80 Cent extra zahlen muss ist großzügig über dem Fleisch zerschmolzen. Die Pommes haben kein Paprikagewürz mehr, sondern sind nur noch perfekt gesalzen. Ketchup und Mayo darf man sich in rauen Mengen dazu zapfen.
Burger Baby gehört definitiv auch dieses Jahr wieder in unsere Kategorie Frankfurts beste Burger. In der Hanauer Landstrasse bekommt man für 8,95 EUR ein Mittags-Special aus Cheeseburger, Beilage und Getränk. In Bornheim kosten Cheeseburger und Pommes 8,55 EUR.

Leave a Comment