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Salut Salat

16 November 2014 by bee in Stadtteil Bornheim Stadtteil Nordend Restaurants Quick Restaurants Veggie - No Comments

Nach unseren exzessiven Burger Tastings im Spätsommer, steht uns jetzt der Sinn nach einem frischem grünen Salat. Wer öfters Salat im Restaurant bestellt, kennt das vielleicht: Oft besteht der Salat nur aus dem praktischen Eisbergsalat, weil der so schön unempfindlich und haltbar ist. Dazu gibts reichlich geschmacksneutrale Wassertomaten-Schnitze und dicke Gurkenscheiben. Darüber wird dann eine Kelle Fertigdressing gegossen, was die Komposition keinesfalls rettet, sondern eher völlig untergehen lässt. Wenn wir von Salat sprechen, reden wir aber von Lollo Rosso oder Lollo Bionda, Endiviensalat  und den zarten grünen Blätter vom klassischen Salatkopf. Wir lieben dazu zarte Gürkchen oder Radieschen à la julienne, saftige Kirschtomaten und geröstete Kürbiskerne. Als Dressing bevorzugen wir eine klassische Vinaigrette, ein cremiges würziges Senf-Dressing oder steirisches Kürbiskernöl. Und dann noch das wichtigste: Wenn wir schon ausschließlich einen Salat bestellen, wollen wir auch davon satt werden – und nicht hinterher noch hungrig den Brotkorb leeren müssen.

Die Neueröffnung Salut Salat auf der Berger Strasse kommt für uns also wie gerufen. Hier kann sich jeder seinen Salat individuell zusammenstellen und es gibt selbst gemachte Dressings in Bioqualität. Das klingt vielversprechend!

Wenn man die kleine Salatbar betritt, steht man gleich an der großen Theke mit unendlich vielen Zutaten: Croutons, Oliven, Paprika, Ruccola Salat, Thunfisch, Champignons, Artischocken, Sonnenblumen-Kernen, Cranberries…um nur einige zu nennen.

Foto 2

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Das Salat- Konzept ist ganz einfach und gut: Man wählt

– zunächst die Größe (kleine oder große Schüssel),

– dann „nur“ grünen Salat oder grünen Salat mit Fusili Nudeln

– Basic Zutaten  (3 Basics sind im Grundpreis inbegriffen, jede weitere kostet 0,50 EUR)

–  Extras (z.B. Thunfisch, Hühnchen, Fetakäse etc) (gegen Aufpreis zwischen 0,90 -1,50 EUR)

– zum Schluss das Salatdressing

Der Salat wird direkt nach Wunsch zusammengestellt, gemixt und in einer bunten Schüssel fertig serviert. Dazu gibts 2 knusprige Brötchen.

Wir bestellen: die große Schüssel „Grüner Salat mit Nudeln“ und als Basic Zutaten Kichererbsen, Champignons und Croutons und als Extra Thunfisch und Fetakäse mit dem Dressing „Nussbeere“.

Total 7,50 EUR.

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Die Schüssel, die wir zu unserem Tisch tragen ist richtig schwer! Hier ist ordentlich was drin, so viel ist schon mal klar. Der Salat ist knackig und frisch und es sind zarte grüne und dunkelrote Blätter, ganz nach unseren Vorstellungen. Die Mischung Salat und Nudeln kannten wir so erstmal nicht, sie überzeugt uns aber. Die Basic und Extra-Zutaten sind großzügig dosiert und alles wurde perfekt mit dem Dressing vermischt. Das Nussbeere Dressing ist leicht und cremig, das nussige Aroma darf ruhig noch etwas kräftiger sein! Bei unserem zweiten Besuch haben wir Mango-Granatapfel probiert, die leicht süßliche fruchtige Variante und Honig-Senf. Alle Dressings sind sehr schmackhaft und dominieren den Salat nicht zu sehr. Besonders gut fanden wir die Kombination Feta-Käse, Thunfisch mit Kichererbsen. Aber auch die Variante mit den Cranberries zum Mango-Granatapfel Dressing ist zu sehr gut.

Das wichtigste: Wir sind wirklich satt geworden und haben auch nur eins der beiden Brötchen dazu gegessen. Salut Salat lohnt sich! Wer richtig guten Salat essen möchte ist hier an der richtigen Adresse und wie wir finden zu einem fairen Preis. Für alle die noch was Warmes dazu möchten, gibt es auch täglich frische Suppen und heisse Ofenkartoffeln mit Toppings.

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Salut Salat
OPEN: Mo-Sa 11- 19 Uhr
Berger Str.74
60316 Frankfurt
www.salutsalat.de
 
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